Review SmartphoneKumpulan lengkap review smartphone Indonesia

Trik Mudah Cara Menghilangkan Konfirmasi Saat Menghapus File di Windows

Saat Anda mencoba menghapus sebuah file atau folder, sistem akan mengkonfirmasi ulang apakah Anda yakin ingin menghapus file atau folder tersebut. Hal ini dialami oleh pengguna Windows 7, Vista dan XP. Bagi pengguna Windows 8 dan 10, secara default pihak Windows telah menghilangkan konfirmasi tersebut.

Cara Menghilangkan Konfirmasi Saat Menghapus File di Windows

Menurut saya, jendela konfirmasi tersebut sangat mengganggu. Katakanlah Anda memang telah salah melakukan penghapusan pada suatu file, Anda masih bisa mengembalikan file tersebut (restore) dengan membuka Recycle Bin, kemudian memilih file yang akan direstore. File tersebut otomatis akan kembali ke foldernya.

Bagi Anda pengguna Windows 7 dan XP, Anda bisa gunakan tutorial singkat berikut untuk menghilangkan jendela konfirmasi saat menghapus file atau foder.

Pertama, klik kanan icon Recycle Bin yang ada di Desktop, lalu pilih Properties.

Cara Menghilangkan Konfirmasi Saat Menghapus File di Windows

Langkah berikutnya adalah hilangkan centang pada pilihan “Display delete confirmation dialog”. Lalu klik Apply – OK.

Cara Menghilangkan Konfirmasi Saat Menghapus File di Windows

Beres, kini Anda tidak lagi melihat jendela konfirmasi saat menghapus file atau folder. Bagi pengguna Windows 8 atau 10, secara default jendela konfirmasi saat menghapus file atau folder tidak muncul. Namun, jika memang Anda merasa jendela konfirmasi tersebut sangat penting, Anda bisa menampilkannya kembali dengan mencentang pilihan “Display delete confirmation dialog”.

Demikian tutorial singkat bagaimana cara menghilangkan jendela konfirmasi saat menghapus file atau folder di Windows.

Baca Juga:  Mematikan Fitur User Account Control (UAC) di Windows

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *